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written by withLabメンバー 関口美紀

お米の保存方法教えて下さい!

先日この赤いアイテムを買いました…

私は実家を出てからずっと、お米はこういう⤵︎

米びつに入れてキッチンの下の扉の中に、
白米と玄米と分けて保存してました。
かれこれ6年ほどこのスタイルで保存してます。

しかし、遡ること1週間前…
うちのお米に悲劇が起きました。
悲劇の詳細はあえて言いません。

なぜか玄米には悲劇はなく、被害にあったのは白米だけで、すぐに主人のおかあさんが飛んできてくれて、悲劇の白米を持って帰ってくれました(;_;)(すみません…)

今まで6年間、春も、夏も、秋も、冬も、何事もなかったのに…なぜ…

とりあえず今は玄米は冷蔵庫の野菜室で保存し、
白米は清掃した米びつに、あの赤い赤いアイテムを入れて保存してます。

が、またあの悲劇が繰り返されないか不安で仕方ないのです。
米びつを見るたびに、ビクビクするのです。

みなさんのおうちでは、お米、どのように保存してますか?
冷蔵庫への保存は場所を取るので一刻も早くやめたいのですが、やっぱり冷蔵庫が一番安全ですか?
教えてください( ̄◇ ̄;)
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