with lab
written by withLabメンバー Akubi☆

やわらかステーキの作り方☆



今日は暑さもふっとばしてスタミナをつけるべくがっつりステーキを

ポークなステーキです

トマトと塩レモンのおソースで
ゆずママちゃんから教えていただいた塩レモンは、万能で美味しくてこの暑い季節にはとっても重宝してます♪( ´▽`)

彼のお母様からいただいた美味しいお肉で
お料理教室の先生をしている彼ママさんから、ステーキの柔らかく焼くコツを教えていただきました(≧∇≦)



それは、下味で塩コショウ、お酒をつけて、片栗粉をまぶすのです!!

こうすることによって、お肉がパサつかず、そして片栗粉のコーティングで油はねも全くしなくて火傷の心配もなかったし美味しい風味を閉じ込めることができました(≧∇≦)

みなさんも暑いこの時期、がっつりお肉でスタミナつけて夏バテ防止してください♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ