オススメの温野菜の食べ方。
いや、利用の仕方?を紹介します。
葉酸の多い野菜として、ブロッコリーやほうれん草を積極的に食べているのですが、身体を冷やさないためにも温野菜にして食べています。
でも実は、野菜を茹でてしまうと、その栄養素まで落としちゃうと聞いて
『それならその汁まで飲んでしまえばいい!』という発想で
その茹で汁をお味噌汁に利用しています!
※茹で汁に栄養素が残っているかどうかはわかりかねます(^_^;)
でも、一度温めているので主人が帰ってきたタイミングでパッと作れるので時短になります!
是非お試しあれ♡


いや、利用の仕方?を紹介します。
葉酸の多い野菜として、ブロッコリーやほうれん草を積極的に食べているのですが、身体を冷やさないためにも温野菜にして食べています。
でも実は、野菜を茹でてしまうと、その栄養素まで落としちゃうと聞いて
『それならその汁まで飲んでしまえばいい!』という発想で
その茹で汁をお味噌汁に利用しています!
※茹で汁に栄養素が残っているかどうかはわかりかねます(^_^;)
でも、一度温めているので主人が帰ってきたタイミングでパッと作れるので時短になります!
是非お試しあれ♡


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