with girls
written by あぐり
22.Jul.2014

夕飯♡塩麹唐揚げ

昨夜は一人で晩御飯でした~

彼がいないとやる気でないので(笑)、いつも手抜きなのですが、そうすると冷蔵庫の野菜たちが腐っちゃう

夏は危険ですね

一昨日の野菜を消費するためにも
唐揚げを作りました~



生姜、にんにく、醤油、に塩麹を加えて、30分ほど漬け込みました
※おそらく1日とか置いた方がもっと美味しくなるはず

塩麹のおかげで、お肉が柔らかい
あと、いつもはげちゃう衣がはげにくい気がしました←塩麹関係ないかもですが、、、

とーっても美味しくできたのでお弁当にも持っていっちゃいました
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ