with lab
written by withLabメンバー 関口美紀
29.Jul.2014

ベーコンとカブのパスタ

昨日の夕飯(o^^o)

☆ベーコンとカブのパスタ
☆キャベツと水菜のサラダ
☆ほうれん草とコーンのコンソメスープ

サラダはオリーブオイルとクレイジーソルトで簡単に味付け(^^)

スープは主人が作ってくれたもの☆

そしてスーパーで安かったカブを使ってパスタ!
ベーコンとカブの葉っぱはオリーブオイル少量入れたフライパンで炒めます。
カブは茹でて、柔らかくなったらフライパンに移す!カブを茹でたお湯でそのままパスタも茹でます。

味付けはバターと塩、それからほんの少しのお醤油。
少し辛くしたかったら、鷹の爪も一緒に入れるといいです(^^)

炒めるよりも茹でたほうがカブが柔らかくなってトロトロで(気のせいかも?)、茹でたお湯でそのままパスタを茹でられるから好きです(o´・ω・)b
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ