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written by withLabメンバー 田中美央

飲むサラダ☆美容にも◎『ガスパチョ』レシピ

こんにちは♪
毎日暑い日が続いていますね

皆さん夏バテや食欲が落ちちゃったりしていませんか?

あんまり食欲が無くて
おそばやソーメン、冷やし中華とかばかり食べちゃう…って方も多いと思います

でも炭水化物メインの麺類は野菜不足になりがちですよね

そんな皆さんにオススメしたいのが
野菜たっぷりの冷製スープ『ガスパチョ』



トマトをメインにした少し酸味のある
暑い夏にピッタリのスペイン生まれの冷たいスープなんです!

火も一切使わずにたった2工程で作れちゃう
美肌効果ばっちりの超簡単レシピをご紹介します☆

●材料●(2人分)
トマト      小さめ2個
キュウリ     1/2本
赤パプリカ    1/4個
玉ねぎ      1/8個
(ニンニク     小さじ1/2)
ワインビネガー   大さじ1(酢・レモン汁でもOK)
オリーブオイル  大さじ1~
塩        小さじ1/4(お好みで調節して下さいね!)

●作り方●
①トマト・パプリカ・玉ねぎをざく切りにする。キュウリはピーラーで軽く皮を剥いて半分に切り、
スプーンで中の種を取り出して他の野菜同様に小さく切る。

②ミキサーに①の野菜と残りの調味料を全て入れて20秒位しっかり混ぜて…

出来上がり

半日から1日冷蔵庫で馴染ませて
よーく冷やしてから食べて下さいね~!!

ニンニクはニオイが気にならなければ入れて下さい(*^^*)
その方が風味も味もよくなりますよ


抗酸化作用のあるトマトに含まれるリコピンや
パプリカに含まれるベータカロチンは油分一緒に摂る事で吸収率アップ!

キュウリのカリウムは体内の塩分を外に出す作用も

美味しくて美容にも良いガスパチョ、ぜひ作ってみて下さーい♪


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