with lab
written by withLabメンバー ゆう

♡簡単フライパンdeから揚げ♡

簡単フライパンdeから揚げ





調理時間30分

難易度 ♡♡ 

材料2人分



♡ 鶏もも肉   一枚
♡ 片栗粉    大さじ4
♡ 片栗粉(仕上げ)    大さじ4
♡ 卵      1個
♡ サラダ油


【1】
酒          大さじ3
しょうゆ       大さじ3
にんにくチューブ   2センチ
ショウガチューブ   2センチ
塩コショウ      適量



①鶏もも肉は適当な大きさに切る。斜めに包丁を入れると火が通りやすいです。l(皮の部分が嫌いな人はとっちゃってください。)

②【1】の材料をボウルに入れ、適当な大きさにきった鶏もも肉も一緒に軽くもんで味をしみこませます。あとは20分ほどおきます。

③20分たったら、中の汁は捨てて、卵、片栗粉を入れ軽く揉む。

④フライパンに油を鶏もも肉の1/3くらい隠れる程度にしき
熱する。

⑤油に火が通ったら片栗粉(仕上げ)を周りにひとつひとつつけフライパンに入れていく。隣にくっつかないように入れて中火で2分間は触らずにおいておく。

⑥鶏もも肉をひっくり返しまた2分間置いておく。弱火中火で様子を見てください。


⑦中に火が通っていれば最後は強火にしてカラっと揚げる。


⑧キッチンペーパーの上に取り上げ油をしっかりとれば完成



1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ