with lab
written by withLabメンバー 高橋杏

ちょー簡単レシピ♡

簡単すぎて料理と言えるのかわかりませんが
夏野菜とひき肉のピリ辛炒めを作りました〜



【材料】
ナス、トマト、きゅうり
玉ねぎ
豚ひき肉
焼肉のタレ(辛口)


①ナスを食べやすい大きさ切って水に浸しておきます

②きゅうり、トマトも食べやすい大きさに切って、玉ねぎはみじん切りにしておきます

③水を切ったナスをごま油で炒め、焼き色が付いたらお皿に写して焼肉のタレを少し絡めておきます

④みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒め、玉ねぎがしんなりしたら焼肉のタレを足してさらに炒めます(お好みで醤油、ニンニク、豆板醤を足して)

⑤ナス、きゅうり、トマトをお皿に盛り付けて上から④をかけて完成

お好みでマヨネーズをかけてどうぞ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ