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written by withLabメンバー あぐり

お弁当持参 続ける秘訣♪

今日のお昼はお弁当でした~
週に2~3回くらいは持参しています

中身はこんな感じ



*きんぴら
*ポテトサラダ
*ハンバーグ
*ごはん(ふりかけは柚子×明太子)
*ワカメスープ

ハンバーグは、前に夕飯で作ったときに多目の分量で作って、お弁当用に小さく焼いて→冷凍
ごはんも、炊くときに多めに炊いて→お弁当の型に合わせてラップをしいてつめる→冷凍

と、料理するタイミングでお弁当用の準備もしちゃうのです~

サラダときんぴらはスーパーのお惣菜屋さんで買いました

ワカメスープは彼から、ごはんにかけたふりかけは母からもらったもの(笑)

お弁当に詰めるのも、前日の夜です
ぜーんぶ詰めて、冷蔵庫に入れてます。
どのみち会社で食べるときはレンチンできるので

全部手作り!絶対毎日持っていく!とか完璧に決めちゃうと続けられないので、お総菜も使うし、気分が乗らなければ作らない&持っていかない

このゆるさ?のおかげで1年以上続けられてます(笑)
長い目で見れば節約になるので、お弁当おすすめですよ~
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