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written by withLabメンバー 関口美紀

冷しゃぶ

わーん、しばし時間がなく、みなさんのブログにコメントしている途中に寝てしまい…を繰り返していました(T_T)

そんな先日の夕飯(o^^o)

☆冷しゃぶ
☆ご飯
☆おみそ汁

色がなくて美味しそうに見えませんが…

冷しゃぶはポン酢とゴマだれで。
ゴマだれに少しラー油を入れるのが好きです(^^)

冷しゃぶの豚肉は、お湯で茹でたらすぐ氷水で冷やすのではなく、茹でたらザルで水気を切って、粗熱を取ったら冷蔵庫に入れてじっくり冷やします。

急速に冷やすとお肉が固くなってしまうので、冷やすのはちょっと時間がかかるのですがいつもこの方法です(o´・ω・)b
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