with lab
written by withLabメンバー Akubi☆

夏の敵、食中毒撃退‼︎

夏のこの時期...お外にも、お家の中にも虫さん...発生中ですよね(´・_・`)
ほんと嫌になっちゃう

それだけでなく、もっと怖いもの...



食中毒


暑さで菌が好む時期。そして増殖しやすい時期です。

みなさんキッチン用具、殺菌消毒してますか??

冷蔵庫の中、清潔にしてますか???


この時期はお肉やお魚は買ったその日に使わない場合はすぐに冷凍するのがオススメだそうです。

また、冷蔵庫の中はもう使わない、使えないであろう不要な物はなるべくすぐに捨てることが大事だそーです>_<

7割以上のモノを入れておくと、冷蔵庫が庫内を冷やすためにたくさんチカラを使うので電気代がかかるし、室内も冷えにくい状態になるので食中毒の原因につながりますψ(`∇´)ψ⬅︎悪い菌のつもり。笑

さて、本題の食中毒ですが。

食中毒にかかってしまうのは衛生面に気をつけることもそうですが、自分のカラダの免疫力もつけることも大事なのです

そこでオススメなものが...



そうヨーグルトなんですね(OvO)

ヨーグルトは全悪玉菌を殺してくれる作用もある他に免疫力も高めてくれる作用があります*\\(^o^)/*

美味しいし、夏にはもってこーい

先日ちらっと見かけたテレビの特集では、ある保育園では週に3回子供たちにヨーグルトを食べさせてるそうです

先生方は食中毒予防目的で食べさせていますが、美味しいし、子供たちは喜んで食べていました(^○^)

そしてヨーグルトにはダイエット効果なんかもあったり(≧∇≦)嬉しいこと尽くしですね


さぁ、大人も子供もヨーグルト食べましょ(*^^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ