with lab
written by withLabメンバー 橋本梓

今日の晩御飯♪

こんばんはー(^o^)
今日の橋本家のごはんです♪


•冷やしトマト
•刻みオクラのおかか和え
•あんかけかた焼きそば
•わかめと豚肉のかき玉汁


冷やしトマトはカットしたあと冷凍庫に
20分くらい入れ、凍るちょっと手前で出します( ^ω^ )

今日はトリュフオイルと岩塩でいただきました☆
塩胡椒とレモン汁でもおいしいです♪

オクラはほんと刻んでおかかとゆずぽんであえただけల(`°Δ°)


あとはあんかけ作ってかき玉汁つくるだけなので、
20分クッキングでした( ´ ▽ ` )ノ


お湯を沸かしながら炒め物をし、カット済みの野菜や冷凍野菜を使うと時短できます☆


豚コマや鳥肉などは下味つけて一人分ずつ小分けで冷凍しておくととても便利です⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎


キッチンにエアコンがないので暑くて( ◞´•௰•`)◞
夏場の料理はちゃちゃっとすませたいものですね~ヾノ。ÒㅅÓ)ノシ



*橋本梓*
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ