with girls
written by レギュラーメンバー てらっしー
11.Aug.2014

桃キャラメルパウンド

本当に食べ物の記事ばかりで申し訳ないです。
いかんせん、暑すぎて引きこもり気味なもんで(^_^;)


桃をいただいたのでパウンドケーキにしてみました。



キャラメリぜで桃を煮詰めて、
生地にも細かくした桃を入れて♡

美味しくできました\(^o^)/




パウンドケーキは少ない材料で簡単にすぐ出来るのでよく作るのですが美味しく作るポイントは卵・油分の分離をさせないこと!

バターや卵を入れるとき、一気にドバッと入れずに少しずつ入れては混ぜ入れては混ぜするのが美味しくできる秘訣だと知り合いの元パティシエさんに教えてもらいました!

ちなみに、前に六花亭のバターで作ったときが最高に美味しくできたのでバターの値段も美味しさを左右するのかも?笑


こんなばっかり食べてて外出ないから太るー\(^o^)/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ