♡ボリューム鶏肉麻婆なす♡

調理時間 25分
難易度
材料2人分
♡ 鶏もも肉 1枚
♡ なす 4本
♡ 塩 小さじ1
【1】
コンソメスープ(チキンスープ) 1個
酒 大さじ1.5
水 200ml
【2】
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みそ 大さじ1
【3】
白ねぎ 1本
豆板醤 大さじ1
にんにくチューブ 1cm
しょうがチューブ 1cm
【4】
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
①茄子は縦に切り塩水につけてあくを取る。【1】【2】【3】【4】はそれぞれ混ぜておく。
②油のひいたフライパンで鶏肉を炒めていきます。
③中まで火が通る前の段階で茄子を入れ、お肉、茄子に火が通るまで炒めます。
④【1】【2】【3】の順に加えて混ぜていきます
⑤混ぜ合わせたら一旦火をとめ、【4】を加え手早く混ぜ合わせたら完成です。
豆板醤の辛みが効いててちょっと食欲がないな。。。って日にピッタリです♡

調理時間 25分
難易度
材料2人分
♡ 鶏もも肉 1枚
♡ なす 4本
♡ 塩 小さじ1
【1】
コンソメスープ(チキンスープ) 1個
酒 大さじ1.5
水 200ml
【2】
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みそ 大さじ1
【3】
白ねぎ 1本
豆板醤 大さじ1
にんにくチューブ 1cm
しょうがチューブ 1cm
【4】
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
①茄子は縦に切り塩水につけてあくを取る。【1】【2】【3】【4】はそれぞれ混ぜておく。
②油のひいたフライパンで鶏肉を炒めていきます。
③中まで火が通る前の段階で茄子を入れ、お肉、茄子に火が通るまで炒めます。
④【1】【2】【3】の順に加えて混ぜていきます
⑤混ぜ合わせたら一旦火をとめ、【4】を加え手早く混ぜ合わせたら完成です。
豆板醤の辛みが効いててちょっと食欲がないな。。。って日にピッタリです♡
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く