with girls
written by with girls いくみん☆
18.Aug.2014

クッキング〜♪いつもの☆



お野菜をカット!


バジル、パプリカ、ニンニク、鶏挽き肉



何が出来るかなぁ〜?

調味料はコチラ!


右から
ナンプラー、ウスターソース、調理酒
お砂糖
&薄口醤油★





【レシピ】
フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りを炒める
すぐに細かくカットしておいた鶏むね肉を加える。表面が白くなってきたら

パプリカ、バジル、更に鷹の爪を加え炒める。

味付けは、ウスターソース、砂糖、白ワイン(又は調理酒)、薄口醤油を味を見ながら、加えました!!





目玉焼きを焼く☆

フタをするとこに寄って、上にマクがはり、
まんべん無く火が通る、やや半熟。






ライスの上に乗せ、
ガパオライスの出来上がり♪(^-^)


お好みでナンプラー+して

いただきます^o^






サラダは、ベビーリーフ、バジル、トマト&生ハム☆


ソルト&レモンオリーブオイルのみシンプルに♪



タイ料理や東南アジアの暑いところの
アジアンフードは、

やっぱり!夏でも食欲そそるフードが多い


夏バテ防止メニュー(^◇^)

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ