
お野菜をカット!
バジル、パプリカ、ニンニク、鶏挽き肉
何が出来るかなぁ〜?

調味料はコチラ!
右から
ナンプラー、ウスターソース、調理酒
お砂糖
&薄口醤油★

【レシピ】
フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りを炒める
すぐに細かくカットしておいた鶏むね肉を加える。表面が白くなってきたら
パプリカ、バジル、更に鷹の爪を加え炒める。
味付けは、ウスターソース、砂糖、白ワイン(又は調理酒)、薄口醤油を味を見ながら、加えました!!

目玉焼きを焼く☆
フタをするとこに寄って、上にマクがはり、
まんべん無く火が通る、やや半熟。

ライスの上に乗せ、
ガパオライスの出来上がり♪(^-^)
お好みでナンプラー+して
いただきます^o^

サラダは、ベビーリーフ、バジル、トマト&生ハム☆
ソルト&レモンオリーブオイルのみシンプルに♪
タイ料理や東南アジアの暑いところの
アジアンフードは、
やっぱり!夏でも食欲そそるフードが多い
夏バテ防止メニュー(^◇^)
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