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written by withLabメンバー 長谷川由佳

絶品★ローストビーフの作り方!

こんにちは(^^)長谷川です★

今日はXmasイブ・イブの日ですね♫
明日、明後日にホームパーティーをする方も多いのでは。。?
ということで、先日好評だったローストビーフのレシピをご紹介します(^^)

準備するもの

*牛モモかたまり肉 400-500g
*ハーブソルト 小さじ2
*酒 大さじ1/2
*ワイン 大さじ1/2
*ブラックペッパー 少々
*サラダ油

*ジップロックなどのビニール袋

作り方

1)牛モモブロックの水をキッチンペーパーでよく切る

2)ジップロックに牛モモと、サラダ油以外の材料をいれる

3)手でよく揉み込んだら、空気抜いて口をしっかりしめ、冷蔵庫で一晩寝かせる

4)一晩寝かせたら、クッキングペーパーで水気を拭き取る。

5)ハケがあればハケを使って、サラダ油を両面にしっかり塗る。なければスプーンの裏を使ってもOK!

6)オーブンの用意。160℃予熱完了の状態で、18分ほど焼く。

焼き終わったら、取り出して切ってみてください★



この位の赤さがベスト!



タレをかけても良いですか、しっかり味がしみてるので、このままで十分美味しいです♡

是非、お試し下さい(*^^*)


長谷川由佳
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