with girls
written by スターメンバー 川井りえ
22.Aug.2014

ABCクッキング♥︎8月Bmenu

先日、ABCクッキングスタジオで料理してきました〜ヾ(*´▽`*)ノ @コレド日本橋

8月のBメニューはスペイン料理♡
おいしそーうと思い、予約しました꒰•‧̫•ू꒱★





withgirlsの方は料理上手な方も多いので、少しポイントをお伝えしようと思います((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.





作ったメニューはこちら♡♡
渡り蟹のトマトパエリア
夏野菜のスパニッシュオムレツ
ブロッコリーと小海老のアヒージョ
たこのピリ辛タパス
ひんやりグレープフルーツのマリネ





渡り蟹のトマトパエリア
ポイントは無洗米のお米を洗わないこと!(もし洗ったら乾かすこと★)
洗ってしまうとお米からでんぷんがでて粘り気が出てしまうそうです(つェ⊂)

お鍋一つでできる魅力的な一品です♪


夏野菜のスパニッシュオムレツ
夏野菜のカラフルさが美味しさをそそる一品!
今回は赤いパプリカを使いましたが、トマトを使用する場合はミニトマトを使用したり、種のドロっとした所を取り除いて水気を無くすのがポイントみたい꒰•‧̫•ू꒱★

ふわふわ卵のオムレツ美味しかったーヾ(@⌒ー⌒@)ノ


ブロッコリーと小海老のアヒージョ
アヒージョ好きな人多いですよね∩^ω^∩♡オイル液さえ作れれば何でも応用できます((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.

先生が余ったアンチョビの料理を教えてくれてとっても参考になりました꒰•‧̫•ू꒱


たこのピリ辛タパス
タパスは一品料理という意味だそうです☆
赤みを出すのにある調味料を入れると見た目がより美味しそうになります∩^ω^∩
その調味料とは…‼︎♡
…是非、Bメニューをやってみて下さいヾ(*´▽`*)ノ


ひんやりグレープフルーツのマリネ
これ本当に爽やかで美味しかったんですー‼︎(つェ⊂)♡♥︎
グレープフルーツとピンクグレープフルーツを使った色合いも素敵なデザートでした♪
果物の切り方も教えてもらったので、これからグレープフルーツ系食べる時は見た目良く切り分けられそう♡

こちらもアレンジ編を聞くことが出来て大満足‼︎







先生曰く、料理は最後の盛り付けや見た目で美味しさが変わってくるとの事でした★
バランス良く色んな色を食材や食器で取り入れて見た目からも美味しさを伝えられるように頑張ろう!と思ったレッスンでした♪










ABCクッキングの料理のメニューは最大5人で行います✩⃛
今回予約した時は5人だったのに、この日は結局私含めて2人に

2人で3人分位の量を作って食べちゃいましたヾ(*´▽`*)ノ♪


美味しかったけど、本当にお腹いっぱいになったよ٩꒰ ̃•ε• ̃๑꒱۶⁼³₌₃







今度、ABCクッキング行ってる人一緒にやりましょ〜♡
(因みに私の希望は平日の最終回のレッスンに出るか、土日に時間合わせて参加するかですヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑)


withgirlsの子とレッスンとか、、、楽しそうだなぁ

まだ、ABCに通ってないけどちょっと気になるなぁーヾ(*´▽`*)ノ♡っていう人がいたら一緒に体験レッスン受けてみませんか⁇是非是非お声掛け下さい


1 件

キーワード

あなたへのおすすめ