with girls
written by レギュラーメンバー 関口美紀
23.Aug.2014

ゴーヤとナスの素揚げ

昨日のご飯(o^^o)

☆ゴーヤの素揚げ
☆ナスの素揚げ
☆おみそ汁
☆ご飯

ちょっとゴーヤに飽きてきてしまったので、珍しく揚げ物(^^)
ゴーヤはワタを取り切って、片栗粉とゴーヤをビニール袋に入れて振り、揚げてます。
これは素揚げとは言わないですよね?なんて言うんだろ(-。-;
ゴーヤは片栗粉のカリッとした感じのあとに中の柔らかい食感があって、最後に苦味がやってくる感じ☆ゴーヤチャンプルーやゴーヤ炒めと全然違った感じになります!

ナスは切って塩で軽く揉んで5分くらい置いてから塩を流してナスを絞ってから素揚げ。
そうするとナスが油を吸う量が少ないんです!とクックパッドに書いてあってその通りにしたら、本当にいつもより油を吸う量が少なかったです!これはホントに役立つ☆

ゴーヤもナスも180度の油で軽く揚げ色がつくくらいで油からあげました^ ^

5分くらいであがるので、意外に楽チン☆


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ