with girls
written by スターメンバー 中庄司愛希
23.Aug.2014

ボンゴレビアンコ♡

先日ボンゴレビアンコを作りましたー♡



材料も至ってシンプルで、今回は冷蔵庫にトマトとマッシュルームがあったので入れちゃいました♪


☆材料
マッシュルーム
プチトマト
アサリ
オリーブオイル
にんにくのみじん切り
鷹の爪
白ワイン
お水
乾燥パセリ
パスタ
ソルト
ブラックペッパー


☆作り方
①熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、種をとった鷹の爪をいれて、にんにくの香りがしてくるまで炒める。

②砂抜きしたアサリ、半分に切ったプチトマト、一口サイズに切ったマッシュルーム、白ワイン、お水をいれて蓋をして、アサリの口が開いてくるまで蒸し焼きにする。

③アサリの口が開いたら、茹でたパスタをいれて、ソルト,ブラックペッパーで味付け、乾燥パセリもちらして、お皿にもればできあがり。


まだまだ残暑が続き夏バテ気味だったらにんにくたっぷりなのでスタミナ補給にもお勧めです( ^ω^ )
1 件

キーワード

あなたへのおすすめ