with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

焼き野菜カレーその2

昨日のご飯(o^^o)

☆焼き野菜カレー
☆きんぴらごぼう
☆にんじんと豆苗のサラダ
☆もやしと卵のスープ

カレー2日目!
今日の具材はごぼう、にんじん、ジャガイモ、ゴーヤ☆☆
ゴーヤの苦味とカレーの辛さがよく合います。

具材は一から炒めると時間がかかるので、切った具材をレンジでチンしてから、フライパンで炒めてチョット焦がすと楽チン^_^

きんぴらごぼうは、ごぼうと人参をごま油を敷いたフライパンで炒めて、砂糖1:醤油1:みりん1強で味付けします。

冷めるときに味がしみていくので、火を止めたらフライパンごと放置して、冷めたら器に盛ってゴマをかけて完成☆

簡単だけどしっかりきんぴらごぼうの味がします(o´・ω・)b
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ