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written by withLabメンバー 時崎千紘

野菜たっぷり♥️(+おまけでとろ〜り半熟卵の作り方♪)

今日のランチは


つけ麺笑


でもこれはただのつけ麺じゃないんです!!


そう!野菜たっぷりの「ベジぽた」ラーメン


ベジタブル×ポタージュの濃厚スープ


じゃがいもや玉ねぎ、人参、キャベツなど数種類の野菜をミキサーにかけたポタージュがスープに使われてるの


野菜たっぷりだから、がっつり食べたい女子のみなさんにもオススメ♪♪

今日は中野のえん寺というお店で食べました♪




で、ラーメンと言ったら味玉!(かな?笑)


あの卵のトロトロ感、お家でもできたら良いと思いませんか?


実はあれ、ひと手間加えるだけで簡単にできちゃうんです♪


3ステップです!


1.卵のおしり部分(とんがってない方)にたこ焼きをひっくり返すようなちっちゃいキリで小さな穴をあけます。
(卵がぐちゃっと割れることはないので勇気を持ってやってみてください♪)

2.沸騰したお湯(中火)で卵を6分半ぐらい茹でます

3.時間が来たらお湯を流し、熱い卵を氷水で冷やしたら完成(o^^o)!

3をするとき初めのうちは水を流しっぱなしの方がいいかも♪これをするだけでびっくりするぐらい綺麗に皮がむけるの

出来上がった卵はこんな風にお弁当のアクセントにも


いろんなところに使えて便利です♪


また更新するのでチェックしてください(❁´◡`❁)!
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