with lab
written by withLabメンバー 市川那津子

秋香る〜きのこレシピ1♡

こんにちは
市川那津子です(^ω^)

私、きのこが大大大好きなので、年中食べてます!!
きのこは低カロリーなので、ダイエット中にも助かります♪

中でも、えのきが大好き♡

長野市のおとなり、中野市は、
えのきの生産量日本一なのです(((o(*゚▽゚*)o)))

長野は、えのきをはじめとするきのこ類が

私の実家の神奈川より1年を通して
少しお安めな気がします♪

きのこ好きとしては、めちゃくちゃ助かる♡


さてさて、そんな昨日の晩ご飯は

【しめじと鮭のバター醤油】を作りました



作り方は

フライパンで鮭を焼いて
火が通ったら
しめじ、調味料を入れる(醤油、酒、みりん、砂糖を大さじ1ずつ、砂糖は少なめでもOK)
バターを入れて蓋をして
バターが溶けたら、蓋をあけて
ゆすってソースと絡めたら完成!!

とっても簡単です(*^^*)

お好みで
ブラックペッパーとわさびを添えるのもオススメです!



毎日きのこ食べてるので、またのせます〜★

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ