with lab
written by withLabメンバー 上田麻里

おせち料理レッスン☆第一回

こんにちは
レギュラーメンバーの上田麻里です

いつも通っているお料理教室で、
今日からおせち料理のレッスンを受けることに
しました

一の重から与の重までに詰められているものを
一つずつ教えて頂きます


あと、今日は和菓子も勉強しました



虎屋の職人さんのレッスンです
この写真だけで見るとそれっぽく見えますが…
実際、先生のと見比べると全然違う…

でも、和菓子って自分で作ったことないし、
とっても勉強になりました


あと今日は、田作り(ごまめ)と鰆の西京焼き



鰆は2、3日、西京味噌に漬けて置くので
まだ写真はないです


先生はいつものレッスンに増してとても厳しいですが…
和食の基本を一通り学ぶこともでき、
またおせち料理の作り方を教えてもらう事なんて
おそらく一生に一回なので…

これから一生懸命頑張ります


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ