with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

ゴーヤとニラと豚肉の炒め物

昨日の夕飯(o^^o)

☆ゴーヤとニラと豚肉の炒め物
☆白菜のサラダ
☆一風堂風もやし
☆炊き込みご飯
☆おみそ汁

ゴーヤとニラが合うか不安でしたが、合いました♡味付けはシンプルに、塩コショウのみ。

炊き込みご飯には、鶏肉、ごぼう、人参、絹さやを入れて。絹さやだけは別で茹でて、炊き込みご飯が出来上がってからご飯とさっくり混ぜると、絹さやの色がキレイに出ます☆鶏肉じゃなくてツナでもおいしいだろうなあ〜☆

最近ごぼうにはまってます☆(1本100円と安いこともあり…笑)。きんぴらごぼう、炊き込みご飯、おみそ汁、煮物…ほかにごぼうを活用した美味しいレシピがあったら教えてください(o・ω・o)ゝ
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ