with lab
written by withLabメンバー Akubi☆

魔法みたいな太らないお砂糖♪

昨日、会社にお取引先から届いたようでこんな素敵なものをいただいちゃいました



レアシュガースウィート

最近話題になってきている希少糖です

皆さん、希少糖てご存知ですか??



こちらに書いてあるとおり、希少糖とは
自然界に存在量が少ない単糖で、

D-プシコース、
D-アロース などがあるそうです(OvO)

香川県を中心に、現在研究や開発が進められており各分野で注目されてるそうです

なかなかとれないお砂糖なので、

希少糖

なんですね(*☻-☻*)


水飴よりはさらさらな液体で、使用量は普通のお砂糖と同じ量を使います

でも普通のお砂糖より太りにくいんです(^O^)

あ、ここだけのお話、希少で貴重なのでお値段も結構貴重なお値段なんです(OvO)
スーパーで見てみてくださいね

因みにさっきスーパーに行ったら、希少糖キャンディというものも見かけました

ほんとに今注目されているようです

今日のお夕飯は和食〜



早速、こちらの希少糖を使ってかぼちゃの煮物を作りましたよ




なんとこちらのかぼちゃの煮物、電子レンジしか使ってません

誰でも作れちゃうとっても簡単お料理で、しかも

毎日お仕事遅くまでがんばって働いている皆さんにオススメの時短料理です

簡単にレシピをご紹介したいと思います


まずは、かぼちゃ(もうすぐハロウィンですね、先日スーパーで安くなっていたのでつい買っちゃいました♪)

を一口大に切ります
今回は1/4ほどを使いました

そして、深みのあるお皿に



お水 140cc
みりん 大1
レアシュガー 大1 (お砂糖の場合も同量です)
お醤油 大1.5

を入れて、

あとはかぼちゃが重ならないようにお皿に入れます



そして軽くラップをしたらレンジへ〜



⬇︎



美味しく作るポイントはここから

まずは、



750wで6分温めます

3分くらいするとレンジから良い香りが〜♪( ´▽`)

6分後はこちら


まだ染み込みがたりません!

さらに、


170wで10分間回します

それでもう出来上がり
こんなに柔らかく味も染み込んでます



お皿に盛り付けて、完成〜(^O^)♥️


ほんとに簡単なので是非作ってみてくださいね♪( ´▽`)

電子レンジの使い方さえ分かってればほんとーに誰でも作れます

秋は味覚の季節ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ