with lab
written by withLabメンバー 小林美咲

手作りサングリア♡

グアム旅行3日目です♪ 今日も自動更新させて頂いています♡


今日は先日の餃子パーティーで作ったサングリアのレシピを公開します♪





まず、ボトルを用意します♪ フルーツなどを入れるので透明の容器がオススメです!!


私はキャンドゥでガラスのビンを買いました(*´˘`*)♡






☆材料☆
•赤ワイン
•レモン
•オレンジ
•バナナ
•ミント
•はちみつ


①フルーツは全て輪切りにします。 輪切りでなくても見栄えがよければOK。

②輪切りにしたフルーツとミントとはちみつをボトルに入れます。

③上まで赤ワインを入れて冷蔵庫で1日寝かせます。

④完成(*´˘`*)♡


バナナやレモンに赤ワインが染みていたら出来上がりの目安なので参考にしてみてください♪


赤ワインは安いものでも十分美味しくなると思います\\( ˆ ˆ )/♡ 私は1.5ℓで800円くらいのもので作りました♡


簡単にできるので持ち寄りのパーティーにもオススメです♪


シナモンをいれる方もいるみたいなので人によって味は変わりそう☻ いろいろ試して好きな味を作るのも楽しそうですね!!


お酒が弱く、赤ワインが苦く感じてしまう私もサングリアは美味しく飲むことができました(∩。•o•。)っ.゚♡。・


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ