with lab
written by withLabメンバー nao

チーズきのこフランス


材料
フランスパン

ホワイトソース
小麦粉 大2
バター 大1
牛乳 200cc
コンソメ 1個
ドライバジル 適量
塩コショウ 少々

しめじ 1パック
エリンギ 1パック
バター 大1
塩コショウ 少々

とろけるチーズ
or
ピザ用チーズ 適量

1 ホワイトソースは市販品でもOKです。
作る場合は上の材料を小さな鍋に入れて とろみがつくまでひたすら弱火で混ぜま す。

2 きのこをひと口に切りバターで炒め塩コ ショウします。

3 フランスパンを斜めに切ってその上にき のこ、チーズをのせてトースターでチー ズが溶けるまで焼いたら出来上がりです


ホワイトソースを市販品にするとより一層かんたんにできます(^^)
だんだん寒くなってきたので食べるとほっこりしてあたたまりますー♬

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ