with lab
written by withLabメンバー 大町智美

きれいなお魚の食べ方☆

気づけばあっという間に1週間が経過してしまいましたが…
先週、with×四十八漁場のイベント、お魚レッスンに参加させて頂きました(*^^*)

お魚大好きで、ランチはお寿司屋さん率が高いのですが、
きれいにお魚を食べられますか?
と聞かれると、どきっとします(._.)




先ずは四十八漁場さんで仕入れている新鮮なお魚とスーパーのお魚、鰹と鯵を食べ比べ。
左が新鮮なお刺身。
見るからに違いますよね~味も全然違う!



旬のお魚をたくさん見せていただきました♡
一人一尾頂けるので、生では珍しいカマスをチョイス!



焼いてる間に、美しい焼き魚の食べ方をレクチャー。
温かいうちに身を半分に箸を入れて、上半分を開き、時計回りに頂くのがポイントだそうです。
withgirlsに囲まれてもくもくと魚を食べるシュールな画(笑)

そして、実践!


う~ん、90点くらい?
カマスは身が柔らかいので、食べやすかったです♪


みんな、自分で選んだ魚を一尾きれいに食べることができて、大満足です☆



最後は全員で!!
イベント初参加でしたが、わいわい楽しく美味しい1日でした♡
次は大きい魚でもチャレンジ…!したいです(*^^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ