with lab
written by withLabメンバー 田中美央

豆乳シチュー&全粒粉バゲット

最近涼しくなってきましたね!

これからの時期に食べたくなるのがシチュー


今朝は早く起きたので
朝からじっくりコトコト…

シチューを作りました。



①野菜とベーコンをバターで炒めて
火を止める

②小麦粉を大さじ2杯位を入れて
全体をよくかき混ぜる

③お好みの量の豆乳と
コンソメを溶かしたお水を②に入れて
火をつけて弱火でとろみがつくまで煮込む

塩コショウで味を整えて出来上がり♪


市販のルゥは使わないから
お手軽だし、なんといっても
ヘルシー!!

朝から食べても重くなくて
パンに浸しながら食べると

ほっこりする美味しさですよ♡


カボチャやサツマイモ、
コーンを入れるのがおすすめ!


あと、シチューに入れるキノコといえば
しめじやマッシュルームが定番だけれど

今日はたまたまあった
なめ茸を入れてみたら

トロミの役割にもなってくれて
意外にも◎でした!


横に添えたのは
表参道のエチカに入っている
フランソワの全粒粉バゲット!


全粒粉なら食べた後の
血糖値がの上昇が緩やかになるので
普通のものよりおすすめですよ♪


シチューにつけても良し
クリームチーズで食べても良し♡


休日ののんびり朝ご飯でした(*^^*)









1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ