これからの時期に食べたくなるのがシチュー
今朝は早く起きたので
朝からじっくりコトコト…
シチューを作りました。

①野菜とベーコンをバターで炒めて
火を止める
↓
②小麦粉を大さじ2杯位を入れて
全体をよくかき混ぜる
↓
③お好みの量の豆乳と
コンソメを溶かしたお水を②に入れて
火をつけて弱火でとろみがつくまで煮込む
↓
塩コショウで味を整えて出来上がり♪
市販のルゥは使わないから
お手軽だし、なんといっても
ヘルシー!!
朝から食べても重くなくて
パンに浸しながら食べると
ほっこりする美味しさですよ♡
カボチャやサツマイモ、
コーンを入れるのがおすすめ!
あと、シチューに入れるキノコといえば
しめじやマッシュルームが定番だけれど
今日はたまたまあった
なめ茸を入れてみたら
トロミの役割にもなってくれて
意外にも◎でした!
横に添えたのは
表参道のエチカに入っている
フランソワの全粒粉バゲット!
全粒粉なら食べた後の
血糖値がの上昇が緩やかになるので
普通のものよりおすすめですよ♪
シチューにつけても良し
クリームチーズで食べても良し♡
休日ののんびり朝ご飯でした(*^^*)
この記事へのコメント
コメントを書く