with lab
written by withLabメンバー 飯岡円香

Carina パウチ デザートレシピ♡2

今日はCarinaパウチ マンゴーヨーグルト風味のデザートレシピに挑戦しました~!!



マンゴーレアチーズ カップケーキ


材料


・ヨーグルト 100g
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 50cc
・ドライマンゴー
・砂糖 20g
・レモン果汁 大さじ2
・ゼラチン 5g
・クランチ(ビスケットを砕いたもの)






作り方

1,ヨーグルトとドライマンゴーを混ぜて浸けておく
(出来たら半日程浸けておくとマンゴーがトロトロになります)

2,1とクリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン果汁をミキ サーに入れ混ぜる
3,ゼラチンを大さじ2のお湯で溶かして2に混ぜる
4,カップの底にクランチを入れる




5,3を注ぎ入れる




6,Carinaパウチ マンゴーヨーグルト風味を上からかけて冷やす。ドライマンゴーを盛り付けて完成~!!












レアチーズケーキはミキサーで作るとフワフワになります。
もっとしっとり、ずっしりにしたければクリームチーズを電子レンジでチンしてボールで混ぜるとTipsのようなチーズケーキに!
ボールで混ぜるときは、マンゴーをヨーグルトに漬け込む前に細かくカットしてください。



マンゴーヨーグルト風味のジュレとチーズケーキの相性バツグン◎

Carinaマンゴーヨーグルト風味はマンゴーのトロピカルな味でチーズケーキのさっぱりな甘さとマッチして美味しかったですo(^o^)o

チーズケーキにCarinaをかけても美味しいと思うけど、カップケーキにするとジュレと徐々に混ぜながら楽しめるのでおすすめです♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ