with lab
written by withLabメンバー 池 桃子

*キノコとパプリカのピザ風オムピッツァ*

最近私の中で密かなマイブームとなっているのが、”平べったいシリーズ”。

…このネーミングにオシャレ感のかけらもないのはごめんなさい。笑 ですが平べったいシリーズは、ほとんどがおうちにあるものor代用品でも簡単に作れて美味しいのでオススメです♡

さて今日はそんな平べったいシリーズからキノコをた〜っぷり使った一品をご紹介です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎♪



*キノコとパプリカのピザ風オムピッツァ*


卵以外はすべてお野菜フィリングで作られているボリューム&ヘルシーお料理です☺︎♪



ピザを意識したので、割と薄めに仕上げましたが、もっと厚みを出して濃厚に仕上げたい場合には卵を増やすかもしくは牛乳の量を増やして卵生地に膨らみをだすのもオススメです♪



お通じ改善効果の高いキノコ(今回はマイタケ)や、卵生地に包み込んだ玉ねぎは加熱処理をしても血液サラサラ効果と血糖値を下げる効果も得られます♪

そしてパプリカには、なんと普通のピーマンよりも数倍多くビタミンCが含まれているとか♪

生でも食べやすいパプリカは、細かくカットしてトッピングとしてのせてもオススメです(*ฅ´ω`ฅ*)♪


みなさまが今日も素敵な一日を過ごされますように~♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・


きれいとおいしいはつくれる☺︎



**・**MoMo**・*



ここまで読んで頂き、ありがとうございます。本当に感謝です♡



1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ