with lab
written by withLabメンバー ERI
29.Sep.2014

秋のほっこりスイーツ 〜Carinaパウチで さつまいもコンポート〜

明日は朝晩、冷え込むようですね

段々寒くなってくると
デザートも温かいメニューが欲しくなります

今日はCarinaパウチを使って、秋にぴったりな
さつまいもコンポートを作ってみました!





もも杏仁風味のCarinaをたっぷり含んださつまいもとローストマシュマロの奇跡のハーモニー

〈材料〉
•「Carina パウチ」もも杏仁風味
•さつまいも 中1/3
•マシュマロ 5コ
•レーズン 約20g
•ナッツ類 適量
•ハチミツ(お好みで)




〈作り方〉
①さつまいもを皮つきのまま、1.5cmの角切りにして水にさらし、水気を切る。

②さつまいもを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。

③2に、Carinaパウチ もも杏仁風味をさつまいもが浸るくらいに、たっぷりかける。



④マシュマロを半分にちぎって、さつまいもの上に並べ、レーズンを散らす。
ナッツをトッピングすると、さらに秋らしい出来上がりになります(^^)


⑤トースターで約2分、マシュマロに薄く焦げ目がつくまで焼けば完成

※マシュマロは焦げやすいので、目を離さないようにしますお好みでハチミツをかけて召し上がれ★



個人的に、Carina パウチの中では、Carina もも杏仁風味が、1番さつまいもと合うと思います(^^)♡

温かいコンポートで、しっかりと身体を温めて、ほっこりまったりしたいですね♪
関東は今日はちょっと暑いですが…笑

最後まで読んで頂き、ありがとうございます
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ