with lab
written by withLabメンバー Akubi☆
29.Sep.2014

時短カボチャぷ〜す〜☆



今日のお夕飯

オムライス、トマトときゅうり、小松菜のマリネ そして...





スーパーでお買い得だった、カボチャ

を使って スープにしてみました(*☻-☻*)


このカボチャ、



くり将軍ですって( ^ω^ )くりりん


時短のため、ミキサーさんに頼っちゃいました(OvO)


材料はこんな感じです(フィーリングで作ったので失敗覚悟ヽ(;▽;)ノ)



シチューの素も使ってポタージュにすることにしました

カボチャは皮の方が栄養を含んでいるので皮ごとスープにしちゃいました

ほんとは先にカボチャを煮込むのですが>_<

時間短縮のため



豪快にカボチャをカットして



ミキサーに、入れて牛乳、お水、コンソメを投入してスイッチおん

このとき水分が少ないとカボチャ固い状態なのでミキサーが壊れてしまう恐れがあるので牛乳は多めに




こんな感じにスープ状になります


お鍋にうつし、シチューの素も入れてグツグツ煮込みます

なんとなくさみしかったのでここにも栄養満点な小松菜をシリコンスチーマーで軽く茹でてから投入しました



ふつふつとじっくり煮込んで完成です
なかなかミドリーの(^^;;



仕上げに牛乳をスプーンにとって軽く流してアクセントにしたら完成です(*☻-☻*)


なかなか濃厚な仕上がりになりました(=´∀`)

はっぴーハロウィン






まで、あと1ヶ月( ^ω^ )
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ