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written by withLabメンバー 横内啓子
27.Sep.2014

Carina パウチ×レアチーズ

こんにちは。

けぇこです!


今日は、Carina パウチを使ったレシピをご紹介♡


カップレアチーズケーキ♡






「Carina パウチ」もも杏仁風味をつかいました!


普段は、ジャムやコンポート、生クリームをのせてたのしんでいたのですが、パウチはジュレタイプなので、すごく合う‼︎
ちょっと大人なデザートになりました♡
チーズと混ぜるとこれまた美味です(^^)


材料(だいたいカップ5個分)

■ ビスケット生地
ビスケット 10枚
バター 40g
牛乳小さじ1〜2
■ 生地
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2~3


作り方

■底の生地
①ビスケットを砕いて、溶かしたバター、牛乳を混ぜる
②カップの底に敷き詰める
③冷蔵庫で冷やしておく

■チーズケーキ
①クリームチーズと砂糖を混ぜ、生クリームとレモン汁を加える
②粉ゼラチンを水で溶かして素早く混ぜる
③カップに流し込み底を平らにする
④2時間ほど冷やせばOK

■仕上げ
冷やしたCarina パウチをかければ出来上がり♪
お好みで果物を乗せれば、見た目も華やかに!

今回は、もも杏仁風味と、ブルーベリー、ラズベリー、マスカットをトッピングしました♡





3層になるように、それぞれ敷き詰めたら冷やすと、きれいにできます!
おうち女子会におすすめ♡





ほかのフレーバーでも試してみたいです♡
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