こんばんは。
タイミング良く上司から舞茸をたくさんいただいたので、炊き込み御飯を作ってみました。
「舞茸ごはん」
米:2合
舞茸:1パック相当
ニンジン:小1本
塩昆布:15g
めんつゆ:大2
醤油:大1/2
酒:大1
みりん:大1
ほんだし:小2
1:舞茸を食べやすいようにほぐす。
ニンジンは3センチくらいの細切り。
2:米は通常どおりに研ぎ、水の分量も炊飯器に合わせる。
3:塩昆布以外の調味料を炊飯器に入れ、混ぜる。
舞茸、ニンジン、塩昆布を上に乗せて白米モードのスイッチをオン。
いい具合のおこげができます\(^o^)/

お試しあれ☆
タイミング良く上司から舞茸をたくさんいただいたので、炊き込み御飯を作ってみました。
「舞茸ごはん」
米:2合
舞茸:1パック相当
ニンジン:小1本
塩昆布:15g
めんつゆ:大2
醤油:大1/2
酒:大1
みりん:大1
ほんだし:小2
1:舞茸を食べやすいようにほぐす。
ニンジンは3センチくらいの細切り。
2:米は通常どおりに研ぎ、水の分量も炊飯器に合わせる。
3:塩昆布以外の調味料を炊飯器に入れ、混ぜる。
舞茸、ニンジン、塩昆布を上に乗せて白米モードのスイッチをオン。
いい具合のおこげができます\(^o^)/

お試しあれ☆
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く