with lab
written by withLabメンバー 萩原千裕
30.Sep.2014

Carinaパウチ*アウトドアデザート

週末の河口湖旅行☆
Carinaパウチを連れていきました(^^)



BBQ後のデザート作成!
入れ物はプラスチックのコップ、ミントも無かったので、かなりワイルドな感じ笑

使ったのは、


Carinaパウチ マンゴーヨーグルト風味
100%オレンジジュース
生クリーム

写真の他に、
砂糖
粉ゼラチン



粉ゼラチンはお水でふやかしておき、
オレンジジュースを少し温め、お砂糖を溶かし入れます。
溶けた頃にゼラチン、残りのオレンジジュース、生クリームを入れかるく混ぜる。

容器に移しかえ、しばらく置いておくと…



ジュースと生クリームが分離します!
分離したら冷蔵庫で固めて完成☆
上にCarinaパウチをトッピング♪

オレンジゼリーとババロアの二色デザート(((o(*゚▽゚*)o)))


はい。

と、なるはずでしたが、
なんせ適当にやったもので、ゼリーがうまく固まらず。
しばらく冷凍庫で冷やすという強行!!

よって、上はムース、下はソルベのようになりました(´Д` )笑

なんかちょっとイメージとちがう…

でもこちらはお風呂上がりにサッパリ爽やか美味しく頂きました♡

デザートは分量大事ですね!! (イマサラ
またリベンジします♪


萩原千裕..♥︎
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ