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written by withLabメンバー 池 桃子
01.Oct.2014

*秋の彩りベジサラダ~フルーツソースを添えて~*

美味しそうな秋の味覚、栗やさつまいもが出回ってきたので秋野菜を使ったサラダを作ってみました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎



*秋の彩りベジサラダ~フルーツソースを添えて~*




免疫力を高めるお野菜、サニーレタスと乾煎りしたマイタケをたっぷり入れて、そこへ栗・サツマイモ・トマト・アボカド・レーズン・また食感のアクセントとしてかぼちゃの種など木の実をトッピングしました(*ฅ´ω`ฅ*)♪




秋のお野菜として今が旬なマイタケは整腸作用のある食物繊維、糖質や脂質の代謝を高めるビタミンB群も豊富な上にうまみもたっぷり☺︎

また、サツマイモに含まれる食物繊維の成分にはお通じの改善に非常に効果的。ゆっくり加熱すると甘みが増します☺︎



今回は私の定番ヨーグルトベースのシーザーサラダドレッシングに加えて、調味料で味を整えたイチゴバジルジャムベースのフルーツドソースも試してみたところ、、ソースの甘酸っぱさとお野菜の旨味がマッチングして好相性でした(❁´3`❁)♡



サラダはお野菜やフルーツの組み合わせも大切ですが、それらの味を活かせるかどうかの重要な役割を果たすのがドレッシングだと思います☺︎



もっとレパートリーを増やして、美味しく頂けるメニューをたくさんご紹介していけたら嬉しいです:*:・(*´ω`pq゛



あっという間に10月突入!みなさま、今日も1日お疲れ様でした✩°。⋆(ू。• ∀ •。)




きれいとおいしいはつくれる☺︎






**・**MoMo**・*






ここまで読んで頂き、ありがとうございます。本当に感謝です♡

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