with lab
written by withLabメンバー 寺嶋めぐみ
01.Oct.2014

手作り♡おいもブレッド

今日から10月♪

秋の味覚がより美味しい季節になりましたね♡


今晩は今年3度目の秋刀魚。
栗にお芋にキノコと秋の旬の食べ物大好きです。


今日はお芋を使ったパンを作りました。


お料理教室に通ったことがないので難しいのは出来ないと敬遠していたブレッド系のパン。

クックパッドを見てやってみたら意外と上手にできました!

お芋の甘さがほっこりで美味しいです(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)

たくさん作ったので明日の朝ごはんに食べよ♡




基本の生地に細かくしたお芋をお砂糖で煮たものを包み、4等分ぐらいにしてパウンドケーキの型へ。

180度で20分焼きました。



これからも色々挑戦してみよー( ˭̴̵̶͈ ᐜ ˭̴̵̶͈ )◞
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ