with girls
written by TOP12 笠井友希
02.Oct.2014

Carinaパウチ♡cooking①



こんにちは♡
笠井ゆきです!


早速Carinaパウチを使ったデザートレシピを考えてみました♡♡♡

今回のレシピはこちら!

『とろけるパンナコッタ with Carina』



アレンジもききます♡

手始めに3種類作ってみました*(^o^)/*♡



作り方はとっても簡単♡

用意するもの♡
・牛乳 200ml(豆乳でも可♡)
・生クリーム 200ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2杯
・バニラエッセンス少々
・Carina
あとはお好みでデコレーション用のもの!


では早速作り方♡

①まずゼラチンと水をよく混ぜて、置いておきます。


②その間に、鍋に牛乳と生クリームを加え火にかけます。
沸騰直前で火を止めて、①とバニラエッセンス2,3滴を加えよく混ぜます。


③②を容器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れます。

ちなみにこれは固まったものです\(^o^)/

④固まった③にCarinaを注ぎます。


⑤デコレーションして完成♡♡♡

ちなみに私が今回デコレーションに使用したのは、スペアミントとブドウです\(^o^)/


まずはCarinaイチゴミルクのパンナコッタ♡

続きましてCarinaマンゴーヨーグルトのパンナコッタ♡


そしてCarinaモモ杏仁のパンナコッタ♡


見た目もとっても可愛くできました(((o(*゚▽゚*)o)))


ちなみに肝心なお味ですが、正直かなり美味しかったです(o^^o)♡

パンナコッタをどこまで注ぐかで結構味が変わっくるのですが、6,7分目くらいまでパンナコッタを注ぐのがオススメです♡

そしてギリギリまでCarinaを注ぐのが良いです(o^^o)

そうすることで見た目が可愛くなるのはもちろん、Carinaとパンナコッタの味が程よくマッチします(((o(*゚▽゚*)o)))


そして器についてなのですが、正直今回100均のものしか使ってないです♡
(あ、陶器のやつだけ、昔食べたプリンの容器でした笑)

おもてなし用にグラス!
おすそ分け用にプラカップ!
(今回のは20個入って100円!)
ケーキ屋さんぽく陶器の容器で!

自分のアイデア次第で見た目や用途も様々*(^o^)/*♡
作っててとても楽しかったです♡


とても簡単に出来るので、皆さんも是非チャレンジしてみて下さいねっ♡♡♡




レシピ投稿はまだまだ続きます♡

お楽しみに\(^o^)/




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