with girls
written by レギュラーメンバー 池 桃子
02.Oct.2014

*お稽古スイーツレッスン@逗子*

今日は久しぶりに大好きな先生逗子の
お教室に行ってきました☺︎♪



いつ来ても、きれいに海に癒されます꒰ ૢ●ω●๑ॢ꒱♡

今日は前々から気になっていたアメリカンアップルパイと洋梨のアーモンドタルトを習ってきました☺︎

生地からフィリングまで工程の多いと大型のケーキ。空腹との闘い。笑

ですが、今日も嬉しいおやつを頂いちゃいました☺︎コーヒーチョコチップブレッド♡おいし~♡

パイ生地とタルト生地を作って~生地を休ませている間にフィリングを作って~生地をカラ焼きして~フィリングとトッピングを詰めて~と作業すること早3時間半。。



できたーーーーっ‼︎♡



リンゴはお砂糖で煮なくても、リンゴそのものの甘さと上にのせた隠し味入りのサクホロクランブルでとってもジューシーでコクのあるアップルパイ (*´ڡ`●)♡



サクサクのタルト生地とバターとアーモンドパウダーたっぷりのアーモンドクリームに、洋梨をまるごと1つのせた贅沢なタルト (*´ڡ`●)♡



アメリカンな旦那さんは今日もとってもチャーミングで素敵でした♡

フォトグラファーの旦那さまのおかげで今日も最高にWinnerな写真が撮れました☺︎

感謝です♡


きれいとおいしいはつくれる☺︎


ここまで読んで頂き、ありがとうございます。本当に感謝です♡

1 件

キーワード

あなたへのおすすめ