気がつけばもうら10月…
今年も残り2ヶ月(;゚Д゚;)
いろんな意味で焦りを隠せない小林の登場ですヽ(´ー`)ノ
さて、今回は
Carinaのパウチを使ったデザートということで、ここ一週間ぐらいずっと悩んでいたのですがやっと一つ目が完成しました!
テーマは…
大人のティータイム
☆材料☆ カップ6個分
♡Carinaパウチいちごミルク
♡紅茶パック…2つ
♡水…600ml
♡砂糖…大3
※甘くしたい方は大6
♡ゼラチン…15g
Carinaと合わせたかったので少し固めにしました
①紅茶を鍋で抽出したらパックを取り出しお砂糖を加えます。
②ゼラチンをくわえてよく混ぜます。
③冷蔵庫で1〜2時間冷やして固まったらCarinaパウチをのせて完成!
Carinaいちごミルク×紅茶ゼリー

大人のティータイムという事と紅茶を使ったのでティーカップで作ってみました。
さっぱりした紅茶とCarinaパウチいちごミルクの相性抜群でした
ぜひ、お試しください♡
今年も残り2ヶ月(;゚Д゚;)
いろんな意味で焦りを隠せない小林の登場ですヽ(´ー`)ノ
さて、今回は
Carinaのパウチを使ったデザートということで、ここ一週間ぐらいずっと悩んでいたのですがやっと一つ目が完成しました!
テーマは…
大人のティータイム
☆材料☆ カップ6個分
♡Carinaパウチいちごミルク
♡紅茶パック…2つ
♡水…600ml
♡砂糖…大3
※甘くしたい方は大6
♡ゼラチン…15g
Carinaと合わせたかったので少し固めにしました
①紅茶を鍋で抽出したらパックを取り出しお砂糖を加えます。
②ゼラチンをくわえてよく混ぜます。
③冷蔵庫で1〜2時間冷やして固まったらCarinaパウチをのせて完成!
Carinaいちごミルク×紅茶ゼリー

大人のティータイムという事と紅茶を使ったのでティーカップで作ってみました。
さっぱりした紅茶とCarinaパウチいちごミルクの相性抜群でした
ぜひ、お試しください♡
1 件
この記事へのコメント
コメントを書く