こんにちは!
けぇこです。
Carina パウチを使ったレシピ第2弾〜♡
今回は…「Carina パウチ」いちごミルク風味を使いました!
Carina パウチ×白ワインゼリー

■材料(カップ4つ分)
白ワイン 170cc
レモン汁 小さじ1
グラニュー糖 15g
水 60cc
ゼラチン5g
マスカット20個
■作り方
①ゼラチン、マスカット以外の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
②5分ほど置いたら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
③器に入れて粗熱が取れたら、皮をむいたマスカットを入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
最後に、Carina パウチいちごミルク風味とマスカットをトッピングすれば出来上がり♪

白ワインのすっきりした味わいに、いちごミルクの甘さが意外にも合うんです!
ちょっと大人なデザートになりました♡
ポイント♡
白ワインは甘口でフルーティーなものがおすすめ☆
ワインが苦手な方は、100%のぶどうジュース(白いもの)と半量ずつにしてもおすすめ!その場合は、グラニュー糖を半量以下にしてください!
お試しあれ♡
けぇこです。
Carina パウチを使ったレシピ第2弾〜♡
今回は…「Carina パウチ」いちごミルク風味を使いました!
Carina パウチ×白ワインゼリー

■材料(カップ4つ分)
白ワイン 170cc
レモン汁 小さじ1
グラニュー糖 15g
水 60cc
ゼラチン5g
マスカット20個
■作り方
①ゼラチン、マスカット以外の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
②5分ほど置いたら、ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
③器に入れて粗熱が取れたら、皮をむいたマスカットを入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
最後に、Carina パウチいちごミルク風味とマスカットをトッピングすれば出来上がり♪

白ワインのすっきりした味わいに、いちごミルクの甘さが意外にも合うんです!
ちょっと大人なデザートになりました♡
ポイント♡
白ワインは甘口でフルーティーなものがおすすめ☆
ワインが苦手な方は、100%のぶどうジュース(白いもの)と半量ずつにしてもおすすめ!その場合は、グラニュー糖を半量以下にしてください!
お試しあれ♡
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