with girls
written by あぐり
03.Oct.2014

マイブーム♡酸辣湯麺

私が最近とーってもハマってるのが
酸辣湯麺(スーラータンメン)です

中華料理(四川料理)の一種で、酢の酸味と唐辛子などの香辛料の辛味が混ざった、年間を通して食べられるものです

半月くらい前に食べてからやみつきになっちゃいました実は今週日(夕飯)→月(夕飯)→火(昼食)と3日間連続で食べちゃった(ノ´∀`*)

私がいっっちばん好きなのが、
外苑前にある「ひちょう」というお店のスラタン



ふわっふわの卵と、すっぱ辛いスープが絶妙なんです後述しますが、ここのスープはかなり酸味がきちんときいてて、最高

半月前にこのスラタンを食べたことからこのブームは始まったのです...

私が入社する前、オフィスが外苑前だったので、行きつけだったと教えて連れてってもらいました
で、どーしても食べたくて(笑)、火曜日の外苑前の訪問に合わせて後輩ちゃんと食べに行きました(  ̄▽ ̄)

日曜日、旅行から帰ってきて家の近くで食べたのが
五目スーラー



めっっっっちゃ量が多いです
彼が所属しているトライアスロンチームの行きつけで、弘福という中華屋さんですが、

とにかく量が多い
そして激安です((((;゜Д゜)))

1.7人前はありそうなこのスラタン、650円です。コスパやば
※ひちょうさんは950円です。

とにかくお腹一杯になります(笑)
ひちょうさんと比べると酸っぱさが足りなくて、私はガンガン酢を足しちゃうのですが、
酸味が苦手なひとでも食べやすいスラタンですね

あとは今ミスドにもスラタンありますヽ(´▽`)/



ミスドは単体で450円です~少食な方はこちらをおすすめします(笑)弘福さんより酸味ありますが、やはり私はもっと酸味が欲しい...笑

あーーーーースラタンの話してたらまた食べたくなってきたよぉ(゜∇^d)!!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ