with lab
written by withLabメンバー 川井りえ

料理部お題♡朝ごはん

こんばんは〜♡
料理部お題「自慢の朝ごはん(料理)」です★



お題とは少し異なりますが…
私ずーっと食べたいなぁ♡と思っているものがあるんですෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱






それはエッグベネフィクト♡
⬆︎なんか…すみません(つェ⊂)笑





皆さん食べたことありますよね⁇
きっと多いと思います











どうしてもエッグベネフィクトが食べたくなってしまったので…イメージではありますが自分で作ってみましたෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱









*作り方*(2人分)
○食パン…2枚
○ベーコン…3枚
○小松菜…1束
○マヨネーズ…大3
○ケチャップ…少量
○レモン汁…少量
○塩コショウ…適量
○マーガリン…適量



①小松菜を4cmの長さに切る。ベーコンは食パンからはみ出ない位の長さに切る。

②お鍋を沸騰させる。そのあと火を止め、卵を割り入れポーチドエッグを作る。同じお湯で小松菜を茹でる。食パンをトーストする。

③ベーコンをフライパンで焼く。小松菜は水を切り、塩コショウをかけ味付けする。

④マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を混ぜてソースを作る。

⑤トーストにマーガリンを塗り、小松菜・ベーコン・卵を乗せる。塩コショウを上からかけて④のソースをかけたら完成!




マフィンとかがあれば更にそれっぽくなったはずなんですが…無かったので食パンで作りました٩꒰。•◡•。꒱۶
そして、レタスを切らしていましたが、緑の葉っぱは一緒に食べたかったのでちょうど冷蔵庫にあった小松菜を使いました★





これだけでは足らず…、



ロールパンに沖縄のお土産で頂いたマンゴージャムをつけて食べました꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱







今日はCarinaパウチを使ったデザートを作るための準備をしました٩꒰。•◡•。꒱۶
明日作ろ〜っと!


そしてそして、、今までコメント返しがなかなかできていなかったんですが、今過去分からお返事返してます✩⃛いつもコメント本当にありがとうございます♡♡♡


Rie♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ