with lab
written by withLab STAR100 吉田奈央

銀座のガレット専門店。


台風の日の通勤は本当にキツイ…。

雨にもあたれば、
風にもあたる…
そして棒にもあたる…




自分、雨の日は結構棒にあたります。
犬ぢゃないのにな〜。

上ぢゃなく前をむいて歩こうと思います。
そんなひとりぼっちの夜…Autumn




さて、今日はグルメ。

久々に銀座に行ったのですが、
おしゃれなお店を発見しました(*^_^*)







こちらガレット専門店、
《ブレッツカフェクレープリー》というお店です。


オープンテラスが魅力的で、
おしゃれな外観に一目惚れ〜(*^^*)


メニューをみてビックリ〜!!

こんなに種類が豊富なガレット屋さんは初めて…。
正直、す〜んごく悩みました(>人<;)


なので店員さんにオススメを聞いたのですが…








" 全部美味しいですよ!"

と言われました…(笑)






もう自力選択しかないと思い、
そこから悩んで15分…


選ばれしガレットは、






ワン・ツー・スリー



これだ!!!!










私の。

こちらがチーズたっぷり、
卵とサラミのガレット。








友人の。

マッシュルームに、トマトとハムのガレット。




どちらも絶品でした〜♪

ガレットは、そば粉を使ってるらしく
普通のクレープとはまた違った食感が味わえます。
焼きあがった生地のパリパリ感が絶妙です!

そば粉の風味を堪能しながら、
良い感じにチーズが馴染んで最高の味わいを楽しめました(*^_^*)



デザートメニューには、
クレープがあったので次回はクレープを食べに行きたいな♡














1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ