with lab
written by withLabメンバー ERI

ポップコーン & ムース《Carinaパウチ フレーバー》

こんばんは!

今回はCarinaパウチを使って

『ポップコーン: いちごミルク キャラメルフレーバー』と



『Carinaのマシュマロムース』を作ってみました!



(マシュマロ尽くしですが、前回のレシピで使用したマシュマロが大量に余っていたので♡笑)

どちらも、とても簡単にできます!

まずはポップコーン ☆

〈材料〉
•「Carina パウチ」いちごミルク風味 大さじ2
•バター 30g
•マシュマロ 40g
•ポップコーン 30g
•オレオ 1パック(小)



1.マシュマロにCarinaいちごミルク風味を絡める。



2.フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら、1 を入れます。

3.中火くらいに少し火を強めてマシュマロを溶かしていく。




急いで撮ったら写真失敗(笑)


4.マシュマロがベージュ色になってきたら火を止めて、ポップコーンを入れてからめます。

5.クッキングペーパーの上で冷まし、砕いたオレオと混ぜれば出来上がり♪




Carinaのいちごミルクの香りが漂い、ディズニーリゾートのパーク内にいるような気分になります^ ^

Carinaの原形は消えてしまいますが、Carinaの風味はしっかりと生き、「◯uKuRuZa」や「◯ャレット」にもありそうなフレーバーに!(*^^*)

Carina の力、すごいなぁと改めて感動しました

ただ、ポップコーンは環境によって湿気り易いので、出来立てを召し上がることをお勧めします!

次にマシュマロムース☆

〈材料〉小グラス

•「Carina パウチ」マンゴーヨーグルト風味 大さじ3
•ヨーグルト30g
•マシュマロ 15g
•ドライマンゴー 3切



※分量は容器に合わせて調整します

作り方は

深さのあるグラスや容器に

Carinaパウチ→マシュマロ→
ドライマンゴー→ヨーグルトの順にのせ、
冷蔵庫で半日から1日、寝かせるだけ!

トッピングに、先ほどのポップコーンをのせても◎

Carinaをたっぷりと吸ったドライマンゴーの
プルプル食感と、Carinaソースを絡めたマシュマロムースのシュワシュワ食感が一緒に楽しめます♡

最後まで読んでいただきありがとうございました
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ