with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

ゴーヤの肉詰め

昨日のご飯(o^^o)

☆ゴーヤの肉詰め
☆ピーマンのおひたし
☆サラダ
☆おみそ汁
☆ご飯

ほぼ緑な食卓…
ゴーヤの肉詰め、ゴーヤを輪切りにしてワタを取って、ひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒で作ったタネをゴーヤの輪の中に詰めます。表面に軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて完成。いつもとちょっと違ったゴーヤ料理が食べたい時に☆ジューシーで歯ごたえもあります(^^)

隣の家の庭のゴーヤがうちの庭にたくさん侵入してきて取り放題だった今年。この日調理したものが今年最後のゴーヤになりました。
(薄切りにして冷凍にしたゴーヤはまだたくさんありますが。)

「ゴーヤがお宅に侵入してしまってすみませんね、どんどん収穫して食べてください」と言ってくれた隣のおじさま、ありがとう(^^)近々この夏のお礼に行ってきます(*^^*)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ