with lab
written by withLabメンバー 浅原友里加
28.Dec.2013

サンタクロースケーキの作り方♡

おはようございます♡

休みっていいですねーー♡
ゆっくり寝れた( ̄▽ ̄)!

クリスマスイブのときに作ったサンタクロースケーキの作り方をご紹介します♡


材料
市販のスポンジケーキ
(スポンジケーキを焼いてもOKです)
生クリーム
ケーキに入れたい果物
イチゴ
チョコボール(サンタクロースの目になります。)
プチシュークリーム(サンタクロースの鼻になります。)


1、スポンジを半分に切ります!

2.半分に切った片方に生クリームをぬり

3.そこに果物をいれます!

4.果物をのっけたらまた生クリームをぬり
もう片方のスポンジケーキで蓋をしてください

5.周りを全部白くするため全て生クリームで覆います。

6.その上に半分に切ったイチゴをのせます!

7.乗せ終わったら、生クリームを絞り周りを可愛く囲みます

8.囲み終わったらそこにシュークリームの裏側を切ったものをのっせます!

9.あとはアーモンドチョコをのっけて完成♡



クリスマスシーズン終わってしまいましたがぜひいつかやる機会あったら作って見てください♡

今からホワイトニングいきます♡
楽しみーー(((o(*゚▽゚*)o)))
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ