今回はCarinaパウチのマンゴーヨーグルト風味を使い、レアチーズケーキを作りました

材料はこちら

生クリーム 100ml
ヨーグルト 200g
クリームチーズ 1箱
ゼラチン 7g
砂糖 大さじ7
ビスケット お好きなだけ
あとCarinaパウチマンゴーヨーグルト風味です
作り方は簡単
クリームチーズを室温にし、お砂糖を入れ泡立て器で滑らかにします。
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生クリーム、ヨーグルトを混ぜます。
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ゼラチンは水70gでふやかしレンジで30秒で溶かし、クリームチーズと混ぜます。
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私は今回カップに作ったので、カップの底にビスケットを砕き入れます。
本格的に作りたい方はバターを溶かしてビスケットの上から流して入れるとビスケットが固まります。
今回はカロリーを考え省きました(>_<)
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カップの中に混ぜたクリームチーズを入れ、冷蔵庫で冷やします。
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食べる前、Carinaをお好みの量をかけてトッピングしてできあがりです

真ん中にブルーベリーをトッピングしました
甘さ控えめに作ったので、Carinaをかけても甘過ぎずぴったりです
ケーキの形で添えようかと思ったのですが、食べる際Carinaと合わせずらくなってしまうので、カップに作りました
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