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written by withLabメンバー 大町智美

Carinaパウチ②☆

Carinaパウチをアレンジしたデザートレシピ②です♡

今回はいちごミルク風味
アレンジの前にそのまま頂いてみます(о´∀`о)



ミルクが優しいのでお酒っぽくない、女子の飲み物ですね♡

今回はフォンダンショコラ♪
…と思ったのですが、中に入れるにはちょっと柔らかすぎるので、かけてみることにしました。

材料(カップ約10個分)
・板チョコ 3枚(ビターが好き)
・バター 90g
・卵 1個
・グラニュー糖 50g
・小麦粉 50g
・ココア 大さじ2

①粉類は合わせて振るっておきます。
オーブンは170℃に温めます。
②チョコとバターは砕いて湯煎で溶かします。
③溶いた卵、グラニュー糖、粉類の順に加えてよく混ぜます。
④カップに入れて、170℃のオーブンで10~15分、焼きます。
※短いと中だけトロッとします。今回はしっかり焼きました。

チョコをトロッと溶けたまま食べたい場合は、電子レンジで10秒くらい温めると、冷めても大丈夫です(*^^*)

バニラアイスを添えたりすることもありますが、
Carinaがミルクの風味なので、かけるとぴったり♡



コーヒーにもワインにも合います
秋の夜長にオススメです(*´ω`*)
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